Я должна подготовить сердце,
Прежде чем навсегда скажу "да"
И пред нами откроется дверца,
За которою будет семья.
Я должна подготовить сердце,
Я почти не умею любить,
Я должна подготовить место,
Чтоб тебе в нем было где жить.
Все невесты готовят платье,
И с подружкою ищут букет,
Но я буду готовить сердце,
И у Папы просить совет.
Платье - это сказка, но на день.
И цветы увянут потом,
А нам жизнь пройти будет надо
И не как-нибудь, а вдвоем.
Меня мама учила готовить,
Мне не трудно стирать, убирать.
Но никто кроме Бога не сможет
Научить и любить и прощать.
Свадьба будет прекрасной и яркой
Только это всего лишь день.
Я хочу подготовить сердце,
Чтобы жизнь не прошла, как тень.
Комментарий автора: мое стихотворение для всех сестренок, которые собираеются замуж, да в принципе, возможно и братья из него подчерпнут для себя что-то полезное. Благословений вам всем пред таким важным шагом в жизни. И не забывайте, что любовь - это труд, и брак, в котором оба супруга христиане - еще не залог успеха, будьте едины в Боге и трудитесь, будьте гтовы к тому, что Бог будет вас изменять ради вашей второй половинки и еще молитесь вместе. Хотя все это, я в первую очередь написала для себя самой...
Прочитано 9604 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хороший, нужный стих. Если твои желания станут твоей жизнью - Будешь благословенна ты и твоя семья.
Новых творческих успехов и благословений тебе. Комментарий автора: Огромное спасибо за отзывы.
Надеюсь, что этот стих станет полезным кому-то.
Благословений!
Тамара Локшина
2005-05-19 20:24:34
Умничка! Если бы все ставили в основу семейной жизни взаимоотношения с Богом, разводов бы наверное небыло. Слава Богу, что тебя и твои стихи, которые я уверена помогут многим. Благословения тебе и твоей семье. Комментарий автора: Я благодарна Богу за то, что Он спас меня еще совсем девочкой и уберег меня от многих ошибок в жизни. Спасибо огромное за отзывы. Я знаю, что стихи не идеальны, но если они говорят к сердцам и указывают на Бога, я счастлива, а вся слава нашему Господу и Спасителю.
Благословений!
Ира Хачатурова
2005-05-21 09:24:27
Дашенька, пусть Бог благословит это твоё желание. Я люблю тебя и молюсь о вас, также,как и ты. Комментарий автора: Спасибо. что заглянула, солнышко :)
Olga
2006-01-17 03:58:34
Это произведение затронуло мое сердце до глубины души. Спасибо за такие прекрасные слова и пожелания.
Вера
2006-09-02 10:29:00
Замечательное стихотворение.Долго искала такое стихотворение, которое бы отображала мои мысли и чувства.Хотя сейчас замуж не выхожу, но хотелось бы,когда встречу своего принца, подарить подобное стихотворение.спасибо!!!
Елена
2006-10-07 12:05:25
Чудесные слова, чудесное желание. Мне всегда хотелось сделать всё от меня зависящее, чтобы моя семья была счастлива. Но за годы семейной жизни я поняла, что иногда очень трудно понять, а что же сейчас надо сделать, чтобы сохранить это счастье. И только Господь в такие моменты силен послать мудрости в принятии решений и восполнить Своей бесконечной любовью недостатки нашей любви. Это здорово! Любовь обновляется Им и сияет новыми непередаваемыми красками. От всего сердца желаю тебе любви и счастья с Небес!
Спасибо за чудесное стихотворение!
Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!